ギトー食品のおとうふ
日本三大清流の一つとされる長良川。
ギトー食品のおとうふは、その長良川の恵みを受けて生まれたおとうふです。
長良川の伏流水を汲み上げた水を使い、昔ながらのつくり方と技で
郷土のおとうふの伝統と文化を守り、伝えてきました。
長良川と共に生き、長良川の恵みを大事にしながら、その土地の食を支え続ける。
思いのこもった、こだわりのおとうふをご賞味ください。
ギトー食品について
昭和25年、豆腐屋を営む同業者8名で発足させた岐阜豆腐企業組合が、
ギトー食品の始まりです。
創業以来、長良川を有する水の恵み豊かな岐阜の地で、
昔ながらのつくり方で、伝統的なおとうふをつくり続けてきました。
岐阜の郷土食「からしとうふ」といった地域独自のおとうふづくりにも力を入れており、
郷土の豆腐文化を守り続けております。
そして令和5年。
ギトー食品は、相模屋グループとして新たな一歩を踏み出しました。
相模屋グループとして、おとうふのおいしさを今まで以上に追求するとともに
岐阜ならではのおとうふと豆腐文化を大切に継承してまいります。
長良川の水の恵みを、おいしいおとうふに。
思いを込めて、これからもつくり続けていきます。
会社情報
- 社名
- ギトー食品株式会社
- 所在地
- 岐阜県関市戸田竹島63
- 設立
- 2023年1月18日
- 代表取締役
- 鳥越 淳司
- 事業内容
- 大豆加工食品(豆腐・油揚げ・厚揚げ等)製造および販売