長良川の恵みと職人の技が織りなす昔ながらの郷土のおとうふ

ギトー食品のおとうふ

日本三大清流の一つとされる長良川。
ギトー食品のおとうふは、その長良川の恵みを受けて生まれたおとうふです。
長良川の伏流水を汲み上げた水を使い、昔ながらのつくり方と技で
郷土のおとうふの伝統と文化を守り、伝えてきました。
長良川と共に生き、長良川の恵みを大事にしながら、その土地の食を支え続ける。
思いのこもった、こだわりのおとうふをご賞味ください。

ギトー食品について

昭和25年、豆腐屋を営む同業者8名で発足させた岐阜豆腐企業組合が、
ギトー食品の始まりです。
創業以来、長良川を有する水の恵み豊かな岐阜の地で、
昔ながらのつくり方で、伝統的なおとうふをつくり続けてきました。
岐阜の郷土食「からしとうふ」といった地域独自のおとうふづくりにも力を入れており、
郷土の豆腐文化を守り続けております。
そして令和5年。
ギトー食品は、相模屋グループとして新たな一歩を踏み出しました。
相模屋グループとして、おとうふのおいしさを今まで以上に追求するとともに
岐阜ならではのおとうふと豆腐文化を大切に継承してまいります。
長良川の水の恵みを、おいしいおとうふに。
思いを込めて、これからもつくり続けていきます。

会社情報

社名
ギトー食品株式会社
所在地
岐阜県関市戸田竹島63
設立
2023年1月18日
代表取締役
鳥越 淳司
事業内容
大豆加工食品(豆腐・油揚げ・厚揚げ等)製造および販売

こだわりの商品

  • からしとうふ

  • おたまとうふ