ヘルシーもおいしいも欲ばりました。

大豆100%のヘルシー麺 とうふ麵シリーズ

おいしい! Point01 とことん「豆乳づくし!」

イメージ:とうふ麵1

麺も豆乳、スープも豆乳、豆乳づくしでつくっている。それがとうふ麺のこだわりです。“豆乳づくし”というと、ヘルシーなイメージばかり連想されるかもしれませんが、とうふ麺の“豆乳づくし”はそれだけではありません。
まず、麺に使っている「低脂肪豆乳」は、普通の豆乳ではなく、世界初の特許製法USSで作ったプレミアム豆乳(※)。普通の豆乳に比べてうま味が強い上に、組み合わせる素材の風味を活かすという特徴があります。低脂肪豆乳100%でつくった麺は、スープやタレとの調和も抜群。食感も従来のおとうふを単に麺状にしたものではなく、しっかりとした弾力のある食感を実現。細麺仕立てだからスープとよく絡んで、うま味をしっかり味わえます。
とうふ麺のベースとなるスープも、もちろん豆乳仕立てです。大豆だしと野菜エキスを配合し、まろやかな口当たりと大豆や野菜のやさしいうま味のスープに仕上げました。それぞれのタレと絶妙にマッチし、マイルドでコクのあるおいしさを生み出しています。
“豆乳づくし”だからこそ、おいしい。やみつきになるおいしさを、ぜひご体験ください!

(※) 不二製油(株)様の世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separation)でのみつくられるプレミアム豆乳「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」は、生乳の分離法に近い方法で大豆を分離するものです。従来の豆乳にはなかったおいしさや機能が、多く確認されています。

USSマーク

ヘルシー! Point02 大豆の力&低脂肪豆乳の魅力!

イメージ:とうふ麵2

豆乳づくしのとうふ麺。だから、とうふ麺には、良質の栄養素が豊富な大豆の力が活きています。
大豆の栄養素は、まず何といっても「たんぱく質」。“畑のお肉”と称されるほど、たんぱく質豊富な食品の代表格とされています。しかも、大豆たんぱく質は、体内で作ることができない必須アミノ酸すべてをバランスよく含んでいる上、体内での利用効率も高い非常に良質なたんぱく質です。
他に豊富に含まれているのが「カルシウム」。しかも大豆のカルシウムは吸収率が良く、牛乳と同等かそれ以上との研究結果も出ています。人体の生命維持活動に必要な栄養素であるたんぱく質とカルシウムを豊富に含む大豆は、健康的な食生活を支える力に満ちたパワーフード。毎日の食生活にぜひ取り入れたい大豆を、とうふ麺は気軽においしく召し上がっていただけます。
また、大豆は糖質の含有量が少なく、低糖質な食品としても注目のフード。豆乳づくしのとうふ麺も、もちろん低糖質です。その上、低脂肪豆乳100%でつくっているから、低脂肪かつ低カロリー。他にも、麺とスープは、豆乳に海藻から抽出した成分やにがり、大豆だし、野菜エキス等を使用し、動物性原料を使わないこだわりなど、ヘルシーな魅力がつまった一品に仕上げました。

簡単即食 Point03 レンジで簡単・すぐおいしい!

調理イメージ

レンジで簡単。手軽にすぐ食べられることも、とうふ麺の大きな魅力です。
とうふ麺は、麺と豆乳仕立てスープに、タレや具材などと専用トレーが1食分のセットになった商品です。専用トレーに麺と豆乳仕立てスープ、タレや具材などを入れ、レンジで3分(500W)加熱するだけ。調理器具も丼も要らないから、調理も後片付けも手間なし!思い立ったら、すぐ簡単に食べられる。そんな気軽な一品です。

イメージ:とうふ麵3

また、簡単だからこそ、ちょっとひと手間のアレンジも楽しめます。卵を入れたり、ネギやごまなどをトッピングしたりと、自分仕様のとうふ麺にアレンジ自在。お好みの味をお楽しみください。 さらに、暑い季節には、レンジ加熱も不要の「冷やし麺」タイプもご用意しました。専用トレーに、麺や豆乳仕立てのスープ、つゆ、タレなどを入れるだけ。益々気軽に、すぐ召し上がっていただけます。 レンジで簡単調理の「温かい麺」タイプ、レンジ調理も不要の簡単「冷やし麺」タイプと、季節や気分によって、お好みのものをお選びください。

とうふ麺シリーズ 商品ラインナップ

温かい麵タイプ カンタン即食!Point レンジで3分!調理不要で簡単に食べられる

温かい麺タイプ中太麺
豆乳スープの
スンドゥブとうふ麺

「ひとり鍋シリーズ」人気№1の「まろやか豆乳たっぷりスンドゥブ」の味わいをアレンジした商品です。豆乳仕立てのスープに、旨みと辛味を凝縮したこだわりのスンドゥブつゆを合わせました。はくさいキムチのトッピングで、さらに辛味のアクセントが加わり、中太のとうふ麺との相性も抜群。食べごたえのある一品です。

豆乳スープのスンドゥブとうふ麺 イメージ

温かい麺タイプ細麺
豆乳スープの担々とうふ麺

人気の担々麺を、とうふ麺でアレンジしました。とうふ麺によく合う、豆乳ベースのコクのあるまろやかなスープに、担々麺のピリッとした肉味噌の辛みを合わせました。肉味噌には植物性大豆ミートを使用しており、担々麺の風味を、ヘルシーに味わっていただける一品です。

豆乳スープの坦々とうふ麵 イメージ

温かい麺タイプ細麺
豆乳スープの生姜とうふ麺

冷え改善効果で女性に人気の「生姜」と、とうふ麺を組み合わせました。細麺のとうふ麺が生姜の風味が効いたスープとよく絡み、からだの芯からポカポカ温まってきます。生姜パワーだけでなく、おとうふの麺だからタンパク質やイソフラボンも一緒に摂れて、栄養も抜群!寒い季節にピッタリのヘルシー麺です。

豆乳スープの生姜とうふ麺 イメージ

冷やし麵タイプ カンタン即食!Point 容器から出してつゆやたれを合わせるだけ!

冷やし麺タイプ細麺
ぶっかけとうふ麺

昆布とカツオの出汁がきいた和風のぶっかけつゆをかけて、シンプルにさっぱりといただく麺です。水を切って、そのままつゆをかけていただくだけの簡単さで、さっぱりとした味とともに、暑い時季での食生活をサポート。薬味などのトッピングも自在で、食欲やシーンに応じてお好みで楽しんでいただけます。
(季節商品)

ぶっかけとうふ麵 イメージ

冷やし麺タイプ細麺
とうふ麺【冷麺】

とうふ麺とスープに冷麺の素とキムチを加えていただく冷麺風のとうふ麺です。植物性の豆乳仕立てのスープに、昆布だしとビーフエキスの冷麺の素を加えることで、コクやうま味たっぷりに仕上げました。キムチの辛みと酸味が、まろやかな口当たりのスープのうま味を一層引き立て、コシのある麺と三位一体のおいしさを味わえます。
(季節商品)

とうふ麵 冷麺 イメージ

簡単即食シリーズを見る

簡単即食シリーズはこちら