絹厚揚げのスピエディーノ

絹厚揚げのスピエディーノ

材料

  • 相模屋「焼いておいしい絹厚揚げ」 1枚
  • ローズマリー 4枝
  • イタリアンパセリ (みじん切り) 2枝
  • 【ソース用】
  • 黒オリーブ (細かくみじん切り) 10個
  • アンチョビフィレ 3枚
  • にんにく (みじん切り) 少々
  • 適量

つくり方

  • ローズマリーは上の部分を少し残し、葉をもいで串状にする。
  • 絹厚揚げを縦6等分にカットし、横に倒しローズマリーの枝で差し、上からもいだ葉とEXVオリーブオイルをかけ、1時間ほどマリネする。
  • 鍋にオリーブオイル少々とにんにくを入れ、火にかけ、香りが出たらアンチョビを加え、潰しながら炒める。香ばしくなったら、オリーブを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  • グリル板を熱して、2.の絹厚揚げをグリルする。皿に盛り、上から3のソース、イタリアンパセリを散らしてできあがり。

ワンポイント

厚揚げのスピエディーノ グリル板はよく熱しておきます。ローズマリーは付けたままグリルします。

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