なめらか木綿とうふのカッサータ

なめらか木綿とうふのカッサータ

材料

つくり方

  • 木綿とうふをキッチンペーパーで挟み、重石をして1〜2時間脱水しておく。
  • 1.の木綿とうふをざるなどでこして、ボウルに入れ、グラニュー糖と合わせる。
  • 2.を皿に盛り、上からはちみつ、ピスタチオ、レーズンなどを好みでかける。

ワンポイント

なめらか木綿とうふのカッサータ よく混ぜることにより、よりなめらかになり、口当たりがよくなります。しっかり混ぜましょう。

シェフの逸品

なめらか木綿とうふのカッサータ
木綿とうふのカッサータ すごーくおいしい!まるで高級なスイーツです。おとうふなんて信じられない。私でも簡単に出来るデザートです。干しブドウと、ナッツがなめらかさにアクセントを与えてくれています!
絹ごしとうふのニョッキ
絹とうふのニョッキ 一口食べて、おとうふ??どこに??って感じです。すっごくクリーミー!!感激です。ゴルゴンゾーラとおとうふもほんとに合います。
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絹厚揚げのスピエディーノ お酒のおつまみにも最適!超おしゃれなおとうふ料理です。
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木綿とうふのラザニア パスタの代わりにおとうふです。ヘルシーでひき肉ともとってもマッチしていて、おいしかった!!ボリューム感もかなりあります。
厚揚げのカツレツ
絹厚揚げのカツレツ ミラノ風カツレツが厚揚げで出来ちゃうなんて!カツレツももちろんですが、トマトの入ったソースがほんとにカツレツとマッチ!また食べたーい!撮影スタッフの間でも超人気です!
絹ごしとうふのパンツァネッラ
絹とうふのパンツァネッラ 洋風の白和えみたい!カッテ―ジチーズの代わりになるんですね、おとうふが・・・。彩りもきれいであっさりしていてヘルシーで・・・言うことなし!いくらでも入っちゃいます!!
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木綿とうふの燻製 おとうふの燻製なんて、聞いたことありますか?前菜として出てきたら、おしゃれです。
油揚げのカルツォーネ
油揚げのカルツォーネ おあげの中からジュワーってトマトソースが出てきました。
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木綿とうふのカプレーゼ おとうふがモッツアレラチーズの代わりを十分にはたしてくれます!おとうふってオリーブオイルと良く合うってことが良く分かりました。脂肪分がないから、ヘルシーですよね~
油揚げのトマトソースパスタ
油揚げのトマトソースパスタ トマトソースと 油揚げが合うなんて・・・驚きです。まったく違和感なく食べれました。お腹一杯になります!!