とうふとザーサイのスープ

    調理時間: 15 分以内
    カロリー: 45 kcal

材料 (4人分)

  • 相模屋「ダブルパック木綿とうふ」 1/2丁
  • ザーサイ (びん詰め) 20g
  • しいたけ 2個
  • ねぎ 1/2本
  • スープ (水+固形スープの素1個) カップ2
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 少々
  • かたくり粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

つくり方

  • ザーサイはざく切り、しいたけは細切り、ねぎは斜め薄切りにします。
  • とうふは、ざるにとって自然に水気をきり、あらくほぐします。
  • 鍋にスープを入れて中火にかけます。 (1)を入れ、煮立ったらとうふを入れます。しょうゆ、こしょうで味をととのえ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。仕上げにごま油を加えます。