とうふの中華蒸し

    調理時間: 15 分以内
    カロリー: 231 kcal

材料 (2人分)

  • 相模屋「ダブルパック絹とうふ」 1丁 (300g)
  • 豚ひき肉 50g
  • ザーサイ (びん詰) 40g
  • A
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • かたくり粉 大さじ1
  • しょうが 小1かけ (5g)
  • 万能ねぎ 3本

つくり方

  • とうふはペーパータオルに包んで、使うまで、自然に水気をきっておきます。
  • ザーサイはあらみじんに、しょうがはみじん切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
  • 大きめの器に肉、ザーサイ、Aを混ぜ合わせ、とうふをくずし入れて、ざっと混ぜます。ラップをして、電子レンジで約6分加熱します。
  • 仕上げにしょうがと万能ねぎをのせます。