おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

News Release ニュースリリース

2017/06/02

人気のレンジ調理セット『とうふ麺』シリーズに、さらに簡単セット登場!
豆乳100%でつくったヘルシー麺 『とうふ麺』シリーズ に冷やし麺タイプ新発売!「ぶっかけとうふ麺」「とうふ麺【冷麺】」6月5日より発売のお知らせ

 相模屋食料株式会社(本社:群馬県前橋市/代表取締役社長 鳥越淳司)は、独自製法でつくりあげた豆乳100%の『とうふ麺』シリーズに、6月5日より冷やし麺タイプの『ぶっかけとうふ麺』『とうふ麺【冷麺】』2つの味を新たに追加し、販売いたします。

 これからの暑い季節に向けた涼味のご提案として、冷やし麺タイプを新規に投入。好評販売中のレンジ調理の温麺タイプとの2軸で、ヘルシー麺『とうふ麺』シリーズを拡大展開いたします。

 『とうふ麺』シリーズは、とうふ麺・豆乳仕立てのスープ・レンジ対応トレーが1食分のセットとなったレンジで簡単に作れる即食セットとして、2016年8月に発売以降、女性を中心に人気が高まっている商品です。とうふ麺は豆乳だけでつくった大豆100%の麺で、カロリーも24kcal(1食分全体は90~114kcal)と、低糖質・低カロリーの麺です。ヘルシー麺ながらも、しっかりした食感とスープとの絡みのよさで、大変好評をいただいており、新規発売から半年で、販売数量が当初販売計画の2倍を超える人気商品となっております。2017年3月には生産体制を増強し、拡大展開してまいりましたが、このたび夏季の涼味提案として、冷やし麺タイプを新たに追加いたします。定番の温かいとうふ麺と、暑い季節にぴったりの冷たいとうふ麺の2つのタイプで、今年の夏のヘルシーな食をサポートします。

■コシ感アップで大好評!豆乳100%でありながらしっかりとした食感の『とうふ麺』

 『とうふ麺』は豆乳100%でつくったヘルシー麺です。とうふ麺のカロリーは24kcal、豆乳だけでつくった低糖質の麺で、もちろん小麦は使っておりません。スープとよく絡む細麺ながらも、しっかりした食感が特徴のとうふ麺は、今春の改良で、さらにコシを感じられる麺に仕上げており、大変好評をいただいております。冷やし麺としても、つゆやスープと馴染みがよく、食欲が落ちがちな暑い時季でもいただきやすい一品になっております。

 

■『とうふ麺』シリーズ初の和風麺!さっぱり涼味の王道、和風つゆでいただく「ぶっかけとうふ麺」

 女性に人気の担々麺や酸辣湯などの味で展開していた『とうふ麺』2017_02_01_0142シリーズに、初めて和風麺が加わります。
 和風涼味の王道である、昆布とカツオの出汁がきいた和風のぶっかけつゆをかけて、シンプルにさっぱりといただく麺です。水を切って、そのままつゆをかけていただくだけの簡単さで、さっぱりとした味とともに、暑い時季での食生活をサポートします。シンプルでさっぱりした味わいのため、薬味などのトッピングも自在で、食欲やシーンに応じてお好みで楽しんでいただける商品です。

 

■うま味と辛味・酸味のバランス抜群のとうふ麺!「とうふ麺【冷麺】」
 大豆だしと野菜エキスを配合した豆乳仕立てのスープに入ったとうふ麺に、キムチをトッピングしていただく冷麺風のとうふ麺です。商品には、冷麺の素(たれ)とキムチの小袋を添付しており、とうふ麺とスープに冷麺の素とキムチを加えていただ2017_02_01_0126きます。植物性の豆乳仕立てのスープに、昆布だしとビーフエキスの冷麺の素を加えることで、和食の出汁にはないコクやうま味たっぷりに仕上げました。さらにキムチの辛みと酸味が、まろやかな口当たりのスープのうま味を一層引き立て、コシのあるとうふ麺と三位一体のおいしさを実現しています。

 

■よりヘルシーに、アレンジ自在
そのままでもおいしい一食ですが、その日の気分や気候、体調によって、お好みにアレンジいただけます。薬味による味や香りの変化や、野菜や卵などで栄養素のプラスなど、多様なアレンジで、暑い時季でヘルシーな一食としてご活用ください。

調理方法

商品概要

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