おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

News Release ニュースリリース

2017/03/01

レンジ調理の簡単メニューセット 豆乳100%でつくったヘルシー麺 『とうふ麺シリーズ』 に 2つの味が新登場! 「豆乳酸辣湯とうふ麺」「豆乳ちゃんぽんとうふ麺」3月1日より発売のお知らせ

 相模屋食料株式会社(本社:群馬県前橋市/代表取締役社長 鳥越淳司)は、独自製法でつくりあげた豆乳100%の『とうふ麺』シリーズに、『豆乳酸辣湯とうふ麺』『豆乳ちゃんぽんとうふ麺』2つの味を新たに追加し、好評販売中の『豆乳スンドゥブ麺』『豆乳坦々とうふ麺』と合わせ、3月1日より4つの味で拡大展開いたします。

 『とうふ麺』シリーズは、とうふ麺・豆乳仕立てのスープ・レンジ対応トレーが1食分のセットとなったレンジで簡単に作れる惣菜セットです。とうふ麺は24kcal(1食分全体は90~114kcal)と低カロリーで、豆乳だけでつくった低糖質の麺です。ヘルシー麺ながらも、しっかりした食感とスープとの絡みのよさで、女性に大変好評をいただいており、2016年8月の発売から半年で、販売数量が当初販売計画の2倍を超える人気商品となっております。ご好評にお応えして、生産体制を増強、味の種類も4つに拡大して提供してまいります。

とうふ麺3

 

 ■コシ感アップ! 豆乳100%でありながらしっかりとした食感の『とうふ麺』

 『とうふ麺』は豆乳100%(※)でつくったヘルシー麺です。とうふ麺のカロリーは24kcal、豆乳だけでつくった低糖質の麺で、もちろん小麦は使っておりません。スープとよく絡む細麺ながらも、しっかりした食感が特徴のとうふ麺ですが、今回さらに改良を加え、コシをより感じられる麺に仕上げました。スープとの相性の良さも一層感じていただけます。

また、豆乳仕立てのスープは大豆だしと野菜エキスを配合し、おいしくヘルシーな主食として毎日食べていただけるよう、優しい口当たりの飽きのこない味に仕上げました。

 

■麺と相性抜群なスープに、女性に人気の「酸味」と「塩味」が新たに仲間入り

 女性に人気の辛味2種類のスープで展開していた『とうふ麺』シリーズに、同じく女性に人気の「酸味」と「塩味」のスープ2種類が新たに加わりました。

酸味は、中華麺メニューとして人気の高い酸辣湯麺をとうふ麺で仕上げた『豆乳酸辣湯とうふ麺』。大豆だしと野菜エキスを配合した豆乳仕立てのスープで、今までにない酸辣湯の味わいを実現しました。酸味の中にもコクのあるスープに仕上げております。

塩味は、野菜がたっぷり摂れるメニューとして女性に人気のちゃんぽんを、とうふ麺で仕上げた『豆乳ちゃんぽんとうふ麺』。トレンドの塩ベースと豆乳仕立てスープのまろやかさがマッチした、飽きのこない味わいです。フリーズドライの野菜も入ったボリューム感ある一品で、これ一食で満足いただける商品です。

 

■レンジで3分!簡単手軽な低糖質・低カロリーの一食

 『とうふ麺』シリーズは、1食分の麺に豆乳ベースのスープととれーーレンジ対応トレーを同梱しております。付属のトレーにとうふ麺とスープの素を入れ、電子レンジで3分加熱するだけで、簡単にお楽しみいただけます。調理要らずの手間いらず、食器も要らない簡単即食メニューのセットです。

  また、低糖質・低カロリー食への関心の高まりに合わせ、パッケージデザインを改良しております。糖質とカロリーをパッケージの表面に大きく表示し、女性や糖質やカロリーが気になる方、健康志向の方が一目で欲しい情報を得られるようにいたしました。簡単手軽な低糖質・低カロリー食として、召し上がっていただけます。

■よりヘルシーに、アレンジ自在

 そのままでもおいしい一食ですが、その日の気分によって、お好みにアレンジもいただけます。「もうちょっと野菜を食べたい」ときは炒めた野菜、「今日はマイルドな味わい」の気分なら生卵をトッピング。麺を食べた後の締めによせ豆富を入れてもおいしく、お好みでアレンジが自在です。

 

とうふ麺食べ方

※  青ネギや炒めた野菜、生卵、ラー油などのトッピングもお勧めです。

成分表示3

■発 売 日:2017年3月1日(水)

(以下、とうふ麺シリーズ4商品共通)

■賞味期限:15日間

■参考価格:198円(税込)

■販 売 先:関東甲信越・関西地区を中心に全国のスーパーマーケットなど

一般のお客様からのお問い合わせ

相模屋食料株式会社

フリーダイヤル 0120-710-276

報道関係者からのお問い合わせ

027–269-2345