おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

Recipe レシピ

厚揚げのしょうゆ糀から揚げ

使用商品 相模屋 やわらか厚揚げ4個
調理時間 1時間30分以内
材料(2人分)
相模屋 やわらか厚揚げ4個 2個
しょうゆ糀 大さじ3
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
サラダ油 適量
七味(お好みで) 適量
つくり方
  1. 厚揚げは油抜きして、1個をそれぞれ6等分に切る。
  2. 1をボールに入れ、しょうゆ糀をまんべんなくまぶし、30分~1時間おく。(軽く漬ける感じ)
  3. ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 2を3に入れ、粉をまぶす。(糀粒が多くついているなら、軽く落としてからまぶす)
  5. 中温⇒高温の油で、表面がカラリとするまで揚げる。
  6. 皿に盛り、好みで七味等をかける。

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