おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

Recipe レシピ

マグロアボカド奴

使用商品 相模屋 まろやか絹3個パック
調理時間 10分以内
材料(2人分)
相模屋 まろやか絹3個パック 1パック(150g)
まぐろ 200g
アボカド 1/2個
レモン汁 適量
わさび醤油 適量
つくり方
  1. 絹とうふはパックから取り出し、皿に置いて軽く水切りする。
  2. まぐろ、アボカドはざく切りにして、レモン汁少々を振りかけておく。絹とうふはダイスカットにする。
  3. 透明のグラス(カップ)に、、絹とうふ、アボカド、まぐろをそれぞれ順に重ねて入れる。
  4. わさび醤油を上から回しかけ、かき混ぜていただく。

簡単・お手軽 おうちごはん一覧

もっと見る