おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

Recipe レシピ

油揚げの納豆つつみ焼き

使用商品 相模屋 ふんわり油揚げ
調理時間 20分以内
材料(2人分)
相模屋 ふんわり油揚げ 1枚
長ネギ 3㎝
大葉 1枚
納豆 1パック
ごま油 大さじ1
いりゴマ 大さじ1
サラダ油 適量
つくり方
  1. 油抜きした油揚げを2等分し、袋状に開く。
  2. 長ネギをみじん切り、大葉を千切りにする。
  3. ボールに納豆、納豆のタレ、長ネギ、大葉、ごま油、いりゴマを入れ混ぜる。
  4. 油揚げに3をつめ、爪楊枝で口を閉じる。
  5. フライパンを熱し、サラダ油をひき、弱火で4を焼く。
  6. 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして同様に焼く。
  7. 1個を半分に三角になるようにカットし、盛り付ける。

簡単・お手軽 おうちごはん一覧

もっと見る