おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

Recipe レシピ

とうふの豚大葉巻き

使用商品 相模屋 木綿3個パック
調理時間 20分以内
材料(2人分)
相模屋 なめらか木綿3個パック 1パック(150g)
大葉 3枚
豚バラスライス 6枚
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
つくり方
  1. 木綿とうふを軽く水切りし、6等分に縦長に切る。大葉は半分に切る。
  2. 豚肉を広げ、大葉、木綿とうふの順に重ね、丸める。
  3. フライパンを熱し、サラダ油をひき、2を全面に焦げ目がつくように焼く。
  4. しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、3にまわしかけながら煮立てる。

簡単・お手軽 おうちごはん一覧

もっと見る