おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

Recipe レシピ

豆腐のフライパンキッシュ

使用商品 相模屋 よせ豆富
調理時間 30分以内
材料(4人分)
相模屋 よせ豆富 1/3丁 (100g)
春巻きの皮 3枚
オリーブオイル 大さじ1
適量
2個
A  
顆粒コンソメ 小さじ2
砂糖 小さじ2
   
ピザ用チーズ 大さじ6(30g)
パセリ(ドライ・あれば) 適量
つくり方
  1. 春巻きの皮はバットなどに広げ、表面にハケでオリーブオイルを塗って軽く塩をふる。3枚を少しずつずらしながら直径20cmのフライパンに敷き詰める。
  2. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、1に流し入れる。
  3. よせ豆富をスプーンで少しずつすくって加え、ピザ用チーズを全体にふってふたをし、弱火で7〜8分加熱する。器に盛り、パセリを散らす。

お豆腐をもっと好きになる本レシピ一覧