おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

Recipe レシピ

おこげ風あんかけ

使用商品 相模屋 ダブルパック木綿とうふ
調理時間 20分以内
材料(4人分)
相模屋 ダブルパック木綿とうふ 1・1/2パック(300g)
にんじん 1/7本(20g)
ピーマン 1/2個
しめじ 1パック
小麦粉 適量
ごま油 大さじ2
もやし 1/5袋(50g)
   
A  
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ6
牛乳 1/2カップ
のりの佃煮 大さじ1・1/2
豆板醤 適量
片栗粉 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1/2
つくり方
  1. にんじん、ピーマンは千切りにする。しめじは石づきを除いてほぐす。
  2. 木綿とうふはしっかり水切りして、1㎝の厚さに切り、茶こしで両面に小麦粉を軽くまぶす。
  3. フライパンにごま油と木綿とうふを入れて火にかけ、両面がキツネ色になるまで焼き、木綿とうふを取り出し、器に並べる。
  4. 3のフライパンに1の野菜ともやしを入れて軽く炒める。Aを加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止め、2のとうふにかける。

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