おいしいお豆腐 相模屋 SAGAMIYA

Initiatives with Companies, Universities 企業・大学との取り組み

おとうふの世界を広げる

おとうふの世界をより広げるため
企業や大学と連携して様々な取り組みを行っています。
おとうふやおとうふのマーケットにもっと関心を持っていただいたり
おとうふを通じて食と健康の知識を広めていただいたり
そのきっかけづくりに役立てばと思っております。

企業との取り組み

コラボレーションレシピ

ドレッシングや鍋つゆ、納豆などお馴染みの調味料や食品との
おとうふのコラボレーションメニューを提案

講演

「おとうふのおいしさやおもしろさ」をテーマにしたものや
「おとうふのマーケット」をテーマに講演

<実績例>
  • お料理教室の先生方向け
  • 企業の経営に携わる方向け
  • マーケティング、企画・開発に携わる方向け

大学との取り組み

講義

公開講義でおとうふのマーケットや
相模屋の経営戦略・企業姿勢・取り組みについて講義

研究会

早稲田大学「食と次世代の健康を考える研究会」に参画